Описание:Фукуса экстракт в растительном глицерине. Латинское название - Fucus vesiculosus.
Фукус пузырчатый - это бурая морская водоросль. Название вида связано с типичными воздушными пузырьками в слоевищах водоросли. Фукус представляет собой сбалансированный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, включающий витамины B1, B2, С, каротины, йод, селен, калий, кальций, медь, цинк, марганец, магний, железо, брома, а также полисахариды (альгиновая кислота – до 40%, ламинарин и фукоидан – до 60 , флавоноиды, фитостерины (бета-ситостерин, фукостерин, дельта-5-авенастерин), белки.

Косметическое действие:
- увлажняющее: полисахариды создают защитную и увлажняющую пленку на поверхности кожи;
- противовоспалительное и успокаивающее: фукоидан предотвращает возникновение аллергических реакций и повреждение тканей, снимает воспаление;
- противозрастное: уменьшает толщину кожи и увеличивает ее эластичность и упругость,
- регенерирующее, заживляющее: способствует грануляции тканей, эпителизации, рубцеванию ран и язв;
- антиоксидантное: во-первых, полифенолы, состоящие из единиц флороглюцина, обладают антиоксидантной активностью, во-вторых, фукоидан уменьшает риск возникновения кожных новообразований;
- противоотечное: йод в органической форме стимулирует кровообращение, предотвращает застой жидкостей в тканях, уменьшает отеки, выводит токсины, это свойство используется в антицеллюлитных средствах, а также в средствах от ревматизма;
- липолитическое: стимулирует бета-адренорецепторы жировых клеток и усиливают расщепление жиров;
- антимикробная активность: лектин оказывает токсическое действие на кишечную палочку, менингококки, агглютинирующий эффект (способствует выпадению в осадок) на культуру грибов/дрожжей Candida guilliermondii, это свойство используется в антисептических и очищающих средствах.
Растительный глицерин придает экстракту следующие свойства:
- микробиологическую активность,
- смягчение и активное увлажнение,
- антисептические свойства благодаря обезвоживанию бактерий,
- свойства эмульгатора для изготовления сливок и молочка,
- стабилизация структуры эмульсии.
Области применения: все типы эмульсий для продуктов по уходу за кожей, очищающих продуктов (в том числе 2-в-1),средств после загара, кремов-флюидов, молочка для тела. Глицерин не сохнет, не горкнет, задерживает развитие бактерий.
Экстракт подходит для ухода за любым типом кожи.
Способ применения: вносятся при температуре 30 – 40 °С непосредственно в эмульсию (или в её водную составляющую) в конце приготовления крема. Далее по рецепту.
Растворяется в воде и спирте.
Рекомендуемая дозировка в косметике 1-5%, максимально допустимая дозировка 10%.
Предупреждение: возможна аллергия на йод или любой другой компонент экстракта. Рецепты с этим товаром1. Питательный крем для кожи рук и тела 2. Успокаивающая маска на основе голубой глины 3. Экстра-увлажняющий и успокаивающий флюид
|