КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина
Каталог

Более 700 товаров для естественной красоты и здоровья

Обучение и консультации

Мастер - классы по ароматерапии и аромакосметике. Семинары.

Более 300 рецептов

Пошаговые инструкции. Фото и видео публикации. Ваши вопросы и комментарии.

Статьи

Наша книга знаний.
Более 300 статей по ароматерапии и уходу за кожей.

Путь: » Статьи » Базовая информация для новичков ароматерапии » Опыты не красавицы. Часть 1.

Опыты не красавицы. Часть 1.

Как ароматерапия изменила мою жизнь

Не помню, сколько лет мне тогда было: наверное, четырнадцать. Помню ощущение: я посмотрела на себя в зеркало и захотела быть красивой. Задели за живое замечания взрослых, которые имеют привычку сидя на кухне с компанией, обсуждать своих детей, совершенно не задумываясь о том, что тем не только все слышно, но еще и обидно: «Умом, умом возьмет».
Задели постоянные сравнения с двоюродной сестрой.
Хотелось обращать на себя внимание противоположного пола. Первое, что я сделала тогда – это стащила из маминой косметички пинцет для бровей. Тогда было модно носить брови в ниточку, хорошо, что идеала достичь не удалось. Однако на утро метаморфозу заметили все. Заметили и ахнули. Потому что пока доминировали брови – не видны были глаза.
Красивые волосы – это, пожалуй, единственное, что было аксиомой в моем облике. Моя мама, глядя на мою каштанового цвета шевелюру, обожает рассказывать, как плакала она, отправляя меня в детский сад, потому что в буквальном смысле не на чем было завязывать банты (а хотелось). Думала, наверное, что в школу будет отправлять меня в панамке. Маме верю, поскольку на всех детских фото я в коронах, которые держатся, по-моему, исключительно на ушах. С младых ногтей волосам уделялось повышенное внимание: заваривалась крапива, любисток. Голову я мыла исключительно черным хлебом или самодельным шампунем «яйцо с желатином». Отросли!

Проблемой оставалась кожа. Несмотря на самодельный скраб «соль экстра» плюс «крем для бритья» и умывание отваром трав я никак не могла подобрать себе косметику. Чувствительная кожа отзывалась раздражением через неделю, через две. Проявлялось это весьма красноречиво: красной сыпью на щеках, подбородке и шее. Пробовала обходиться совсем без косметики: кожа становилась сухой и приобретала землистый оттенок. Когда появилась возможность, попробовала покупать аптечные марки: Vichy и La Roche-Posey. С первыми случилась метаморфоза: кожа стала невыносимо сухой. И чем более питательный крем я покупала, тем суше она делалась. Средство второй фирмы просто щипало и вызывало красноту.
 
Видя мои мучения, меня записали в салон известного в городе косметолога Валентины Гройсман: она изобрела какой-то чудодейственный состав от ожогов, запатентовала его и на основе этого средства делала свою косметику. Как напоминание о спиртовых лосьонах болтушках, чистках каждые 6 недель и ее кремах у меня теперь купероз на щеках. Легкий. Тогда было хуже. Свекровь начала осторожно интересоваться, не бьет ли меня муж, потому что, шагнув с мороза в теплое помещение, сосуды возле глаз начинали отливать синевой. Мне казалось тогда, что круг замкнулся. Я каждую зарплату относила в магазин, каждую! Исключительно на косметику, которая летела потом в ведро. Хотелось не то что бы плакать – рыдать. Я перепробовала все: от «Чистой линии» до кремов Dior. И результат был нулевой.
 
Потом хорошая знакомая ушла из «большой медицины» работать в косметологический салон и я стала ходить к ней на процедуры. Мазалась я тогда исключительно детским кремом. В то время я пыталась найти способ восстановить свой гормональный фон: таблетки, как выяснилось, провоцировали опасные побочные эффекты, не давая почти никакого результата. Кто-то посоветовал мне в этом качестве ароматерапию. Приятельница подтвердила, что совет хороший, и что «иногда самые неожиданные методы дают очень хорошие результаты». Возможно, кто-то удивится, но это мнение относительно методов холистической медицины среди дипломированных медиков, «классических» хирургов, нейрохирургов, гастроэнтерологов и физиотерапевтов я встречала еще не раз и не два. Я попробовала. Начала собирать по этой теме книжки. Лечить близких и себя (легкие формы некоторых заболеваний). Лучшим комплиментом является возглас подруги детства, когда она попросила задать «интимный вопрос», а потом воскликнула: что ты делаешь с кожей?! Как и все, наверное, я выгляжу когда-то лучше, когда-то хуже. Но кое-какой опыт я накопила и могу им поделится….

Прежде всего хотелось сказать, что те средства, которые вы сами для себя создаете, в которое вкладываете свою душу, действует на вас лучше, чем безымянное и безликое, несмотря на наклейку известного бренда. Этому есть и объяснение с точки зрения биорезонансной медицины. Другое дело – компоненты, из которых вы изготавливаете косметику, и дозировки должны подходить вам. Все очень индивидуально и не ограничивается стандартными типами кожи: сухая, чувствительная, комбинированная, жирная, увядающая. Индийцы, практикующие аюрведу, только в пределах одного типа различают до 7 подтипов. Сама же программа строится на тех же принципах, которым вы следовали ранее: очищение, увлажнение, питание. Однако, если вы хотите добится результатов, последнее стоит понимать практически буквально: наша кожа есть отражение нашего здоровья. Отмечу, что все последующее – лишь мой опыт, не претендующий на истину в последней инстанции. Но взяв какие-то принципы на основу, можно творить собственные чудеса.
 
Галина СОКОЛОВА
Продолжение здесь...
Наверх