Не дозвонились?
Закрыть
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон (и код города/моб. телефона):
Тема звонка (коротко):

 
Ароматические воды
Базовые масла
CO2 экстракты
Абсолюты
Эфирные масла
Компоненты для косметики
Флаконы и банки
Аксессуары и массажёры
Всё для мыла и шампуня
Косметика и масла "Икаров"
Косметика "Секрет Красоты"
Средства для ногтей "Богема"
 
- Sorbitan Monopalmitate (SPAN – 40)
- Sorbitan Monostearate (SPAN - 60)
- Абрикосовые косточки молотые
- Аллантоин
- Алоэ вера гель
- Алоэ экстракт
- Антивозрастной глицериновый комплекс
- Белая косметическая глина
- Бензоат натрия
- Бисаболол натуральный
- Брусники ягод экстракт
- Виноградной кожицы экстракт
- Гиалуроновая кислота (низкомолекулярная)
- Гибискуса экстракт
- Голубая косметическая глина
- Грейпфрутовых косточек экстракт
- Гуаровая камедь
- Гуаровая камедь катионная
- Декспантенол (провитамин В5, D-пантенол)
- Женьшеня экстракт
- Жёлтая косметическая глина
- Жожоба Аква Сол 120
- Зелёная косметическая глина
- Калины плодов экстракт
- Клюквы экстракт
- Консервант Sepicide HB2
- Крапивы экстракт
- Краситель ампулированный жёлтый
- Краситель ампулированный зелёный
- Краситель ампулированный красный
- Краситель ампулированный оранжевый
- Краситель ампулированный синий
- Краситель жидкий жёлтый
- Краситель жидкий зелёный
- Краситель жидкий красный
- Краситель жидкий лимонный
- Краситель жидкий оранжевый
- Краситель жидкий розовый
- Краситель жидкий синий
- Красная косметическая глина
- Ксантановая камедь
- Ламинарии экстракт
- Малины ягод экстракт
- Молочная кислота
- Мочевина
- Мыльные орехи
- Мыльные орехи 1 кг
- Натуральные косточки клубники
- Натуральные косточки малины
- Ниацинамид (Витамин B3)
- Полисорбат 20 (Твин)
- Полисорбат 60 (Твин)
- Полисорбат 80 (Твин)
- Пчелиный воск
- Родиолы розовой экстракт
- Розовая косметическая глина
- Салициловая кислота
- Сепиконтроль (регулирует выработку кожного сала)
- Стеариновая кислота
- Увлажняющий глицериновый комплекс
- Унитамурон - (активное увлажнение)
- Цетиловый спирт
- Циклометикон
- Черники экстракт
- Чёрная косметическая глина
- Экстракт граната в растительном глицерине
- Экстракт огурца в растительном глицерине
- Экстракт фукуса пузырчатого в растительном глицерине
- Экстракт чёрной смородины в растительном глицерине
- Эмульгатор Montanov 68
- Эмульгатор Montanov L
- Эмульгатор SIMULGEL 600
- Эмульсионный воск (Polawax)
Заказать
В корзине нет товаров
Офисы в Москве:
М. Митино, М. Проспект Мира

Циклометикон

ЦиклометиконКоллекция:Аромашка (г.Москва)
Объём\Кол-во:50 мл
Цена:85 руб.
Наличие:Есть в наличии
Укажите кол-во и нажмите на корзину:
Кол-во:   
Описание:
Циклометикон (циклопентасилоксан)
INCI: Сyclopentasiloxane (D5)

Химическое название: Decamethylcyclopentasiloxane (Cyclomethicone)

Летучий низковязкий силикон. Силиконы (синтетические полимеры) берут свое начало от метанола и диоксида кремния, SiO2, последний в естественном виде составляет основу кварца, песка и опала. Силиконы используется в косметических средствах более 50 лет. Их сочетание с натуральными маслами позволяет сделать средство и полезным (биологически активным – за счет натуральных масел), и приятным в использовании (более легким, «сухим») и менее комедогенным (за счет силиконов). Силиконы с циклической структурой носят название циклометиконов. Циклические силиконы имеют малую молекулярную массу и легко испаряются с поверхности. Их высокая растекаемость и быстрое распределение по коже и волосам делает их отличными компонентами косметических средств. К циклометиконам относят целую группу веществ, которые отличается содержанием атомов кремния и кислорода. Выделяют cyclotrisiloxane (D3), cyclotetrasiloxane (D4), cyclopentasiloxane (D5), cyclohexasiloxane (Д6) и cycloheptasiloxane (D7). Эти вещества могут использоваться как в чистом виде, так и в виде смесей. В нашем случае (циклометикон от «Аромашки») – это циклопентасилоксан или D5.

Внешний вид
Бесцветная прозрачная жидкость, практически без запаха, не жирная, низкой вязкости, на вид почти как вода.

Физические характеристики
Плотность при 25°С: 0,95-0,96 г/мл
Вязкость при 25°С: 4 мм2/с
Температура вспышки*: 77°С
Температура замерзания: ниже -50°С.

Растворимость/смешиваемость:
- в воде, глицерине, этаноле – не растворим,
- смешивается с жирными спиртами, пчелиным воском (при нагревании и расплавлении), стеариновой кислотой, натуральными маслами (например, миндальным, жожоба, соевым, подсолнечным, кроме касторового, частично с твердыми маслами / баттерами), минеральными маслами, синтетическими сложными эфирами (эмолентами) и другими силиконами.

Циклометикон в структуре уходовых средств, так же как и натуральные масла, выступает в качестве эмолента, то есть смягчителя / пережиривающей добавки.
В сравнении с маслами циклометикон имеет ряд преимуществ:
- он инертен, не проникает вглубь кожи и не вмешивается в протекающие физиологические процессы, т.е. является нейтральным компонентом;
- не вступает в какие-либо химические реакции с другими компонентами средства, таким образом, активные вещества сохраняются в исходном виде,
- устойчив к окислению и порче, стабилен в средстве,
- полностью испаряется с поверхности кожи, не создавая окклюзивного слоя,
- не комедогенен.

Циклометикон не несет такой полезной для кожи нагрузки, как базовые масла, но способен облагородить ощущения при нанесении средства на кожу и облегчить жирную фазу косметического средства. С этой позиции циклометикон обладает следующими свойствами:
- уменьшает липкость и жирность уходового средства, дает «шелковое», «сухое» ощущение на коже, не оставляет маслянистый след,
 - является растворителем для масел и жиров, повышает их текучесть,
- облегчает нанесение и распределение средства по коже и волосам в силу лучшего скольжения,
- уменьшает жирный блеск и улучшает впитывание средства,
- не окклюзивен (т.е. не создает воздухонепроницаемой пленки на коже, не препятствует дыханию кожи), - смягчает кожу в момент нанесения и до момента испарения с нее,
 - при испарении не охлаждает кожу, как это делают вода и спирт.

Сфера применения
Уход за кожей (кремы, лосьоны, гели для лица и тела, средства для демакияжа, средства для и после бритья).
Сухие масляные духи, спреи (в качестве основы как альтернатива спирту – при использовании избегайте попадания в глаза и чрезмерного вдыхания).
Массажные масла (легкое распределение и лучшее скольжение).
Кондиционеры для волос (хорошее распределение и кратковременный кондиционирующий эффект, облегчение расчесывания, уменьшение времени высыхания, отсутствие накопления силикона в волосах).

Циклометикон имеет очень низкий потенциал раздражения кожи, подходит для чувствительной кожи. В целях облегчения рецептуры применяется в средствах для любого типа кожи. Идеален для проблемной и жирной кожи.

Ввод в рецептуру: при температуре ниже 50°С.
Рекомендуемая дозировка:
- в детской косметике: до 10%,
- кремы, гели для лица, после бритья, очищающие составы: до 20%, чаще 1-5%,
- безводные средства для ухода за кожей: до 50-70%,
- массажное масло: до 10-15%.
- кондиционеры для волос: до 8-10%.
- спреи для волос: до 99%,
- сухие духи: 15-85%.

Хранение: в сухом месте при температуре не выше 25°С.

Предостережение
При нагревании проявлять осторожность и не допускать контакта с огнем и искрами (см. температура вспышки).
Циклометикон может вызывать раздражение слизистой глаз и дыхательных путей при неаккуратном использовании, особенно в сочетании с эфирными маслами (в средствах с высокой концентрацией эфирных масел, из-за быстрой растекаемости средства по коже и попадания в глаза, из-за испарения вместе с эфирными маслами).

* ТЕМПЕРАТУРА ВСПЫШКИ — самая низкая в условиях специальных испытаний температура горючего вещества, при которой над его поверхностью образуются пары (газы), способные к вспышке от источника зажигания. Температура вспышки относится к показателям пожаровзрывоопасности веществ и материалов, которая, будучи определенной по стандартному методу, используется в целях обеспечения пожарной безопасности технологических процессов. Российская энциклопедия по охране труда.

Рецепты с этим товаром

1. Крем для мужской кожи
Гость(я)
Для получения
НАКОПИТЕЛЬНОЙ СКИДКИ
и Рассылки Аромашки
необходима регистрация
Вход в
личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль
Поиск:
Расширенный поиск
менее 1500 руб. 250 руб.
более  1500 руб. 0     руб.
Время доставки по Москве с 9.00 до 20.00, ежедневно. Доставка осуществляется в течение 2-х рабочих дней с момента подтверждения Вами заказа.
Доставляются заказы
от суммы
Самовывоз бесплатный. Минимальной суммы заказа при самовывозе нет.


Copyright© 2005-2012
www.aromashka.ru

Все работы, представленные на данном сайте (статьи, описания, фотографии, рецепты и т.д.), выполнены авторским коллективом ООО ТК "Аромашка" и защищены законодательством об авторском праве, в т.ч. Главой 70 ГК РФ. В соответствии со ст.1271 ГК РФ каждая страница на этом сайте промаркирована знаком охраны авторского права © Aromashka. Воспроизведение любых материалов данного сайта печатным, электронным и прочими способами без согласования с автором работ запрещено ст.1270 и ст.1229 ГК РФ. Настоящим ООО ТК "Аромашка" публично заявляет о запрете копирования любых материалов с сайта.