Описание:Глицериновый комплекс экстрактов из корневища ириса, красного женьшеня и листьев красного винограда.
INCI: Glycerin, Water,Iris Florentina Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Vitis Vinifera (Grape) Leaf Extract.
Экстракты тщательно подобраны специальным образом (достигнут эффект синергии), чтобы наиболее эффективно бороться с возрастными изменениями кожи. Действие готового комплекса направленное и сбалансированное, что гарантирует эффективность в готовом продукте даже без применения дополнительных активов.
Экстракт корневища ириса содержит большое количество изофловонов, которые замедляют старение. Компания Weleda разработала серию косметических средств на основе корневища ириса, обнаружив его способность удерживать влагу в коже. Ведь после извлечения растения из земли, оно сохраняет в себе воду ещё в течение года. Также ирис обладает противовоспалительными и очищающими свойствами.
Красный женьшень широко используется в Азии для восстановления жизненных сил. Он стимулирует кровообращение и поддерживает жизненные силы клеток, снимает раздражение и отёчность тканей, стимулирует клеточный метаболизм.
Красный виноград богат антиоксидантами, в частности, полифенолами, защищающими кожу от преждевременного старения и укрепляющими стенки мелких кровеносных сосудов и предотвращающими распространение купероза.
Глицериновые комплексы, так же как и все глицериновые экстракты приготовлены по специальной бережной технологии производства, отвечающей требованиям экологически чистого сырья для био-косметики.
Благодаря растительному глицерину, экстракт приобретает следующие свойства:
* микробиологическую активность
* смягчение и активное увлажнение
* антисептические свойства блягодаря обезвоживанию бактерий
* свойства эмульгатора для изготовления сливок и молочка
Области применения: все типы эмульсий для продуктов по уходу за кожей, очищающих продуктов (в том числе 2-в-1),средств после загара, кремов-флюидов, молочка для тела. В основном используется как дополнительный компонент для увлажнения кожи и стабилизации эмульсии. Является эмолентом. Глицерин не сохнет, не горкнет, задерживает развитие бактерий. Идеальный компонент для сухой, увядающей и чувствительной кожи.
Способ применения: вносятся при температуре 30 – 40 °С непосредственно в эмульсию (или в её водную составляющую) в конце приготовления крема. Далее по рецепту.
Растворяется в воде и спирте.
Рекомендуемая дозировка в косметике 1-5%, максимально допустимая дозировка 10%.