КАТАЛОГ
+7 (495) 605-7888info@aromashka.ru
Вход
ОФИСЫ: м. Митино (График свободный),
м. Краснопресненская (Пн-Чт: 9 - 18, Пт до 17)
Корзина
Каталог

Более 700 товаров для естественной красоты и здоровья

Обучение и консультации

Мастер - классы по ароматерапии и аромакосметике. Семинары.

Более 300 рецептов

Пошаговые инструкции. Фото и видео публикации. Ваши вопросы и комментарии.

Статьи

Наша книга знаний.
Более 300 статей по ароматерапии и уходу за кожей.

Путь: » Статьи » Ароматерапевтическая косметология » Активированный уголь для красоты вашей кожи

Активированный уголь для красоты вашей кожи

уголь в косметикеЧто стало настоящей сенсацией в современной косметике? Да-да, именно уголь, ассоциирующийся в основном с трубочистами и походом на шашлыки. Каким же образом он способен принести пользу вашей коже и красоте?

Для медицины активированный уголь давно стал традиционным средством. Преимущественно им лечат разные виды отравлений, от укусов ядовитой змеи до избытка алкоголя на праздниках. Также уголь часто используется в бытовых фильтрах для очищения воды. Спектр применения угля очень широк, и особенно хорошо зарекомендовал себя уголь в косметологии.

Сегодня активированный уголь становится одним из популярнейших ингредиентов косметических средств, как в промышленности, так и в домашних условиях. И используется как для глубокого очищения и детоксикации, так и в качестве отбеливателя в зубных пастах.

Только не пытайтесь представлять себе, как кто-то размазывает уголь и золу по коже или рисует углём брови. Угольный порошок, введённый в современные косметические средства, довольно интересное и эстетичное зрелище.

 

Как работает активированный уголь?

Древесный уголь подвергается процедуре обработки горячим паром, благодаря которой в структуре угля образуется огромное количество пор. Такая супер-пористая текстура активированного угля позволяет ему впитывать токсины и быть прекрасным абсорбентом: активированный уголь способен впитывать вещества весом в тысячи раз больше собственного веса. Именно на этой способности активированного угля построено большинство рецептур «угольной» косметики.

Активированный уголь не метаболизируется при приёме внутрь: впитывает шлаки, токсины, бактерий и полностью выводится из организма. На коже ведёт себя похожим образом и не нарушает её гидролипидный слой, при этом является абсолютно гипоаллергенным компонентом.
Способность впитывать плюс антибактериальные свойства делают активированный уголь идеальным ингредиентом средств, разработанных для жирной и склонной к акне кожи. А ещё его с успехом применяют в антивозрастных составах. Его присутствие в средствах по уходу за кожей уменьшает воспаления, стягивает поры и разглаживает кожу. Микрочастички угля обладают округлой формой, поэтому очень бережно «полируют» даже очень чувствительную кожу.

Чаще всего активированный уголь в косметике используется в составах масок, а также в производстве лечебного мыла и других моющих средств. Утверждают, что эффективность даже самых лучших рецептур очищающих средств значительно возрастает при добавлении такого скромного ингредиента, как уголь.

 

Важный вопрос: насколько безопасен активированный уголь в составе косметических средств? Всё определяет состав и технология производства. Активированный уголь, полученный из натуральных растительных материалов (скорлупа кокосовых орехов, бамбук, берёзовая древесина и т. п.) безопасен. Активированный уголь из нефти или гудрона? — Не рискуйте. Внимательно читайте этикетку с составом.
 

Косметика с активированным углём  в домашних условиях

Вы можете самостоятельно приготовить многие средства на основе активированного угля. Самым доступным ингредиентом для домашней косметики является простой активированный уголь из аптеки. Перед использованием такой уголь следует тщательно перетереть в ступке в однородный порошок. Угольный порошок смешивается как с мыльными основами, так и с масками собственного приготовления. Для того, чтобы приготовить целую серию собственной «угольной» косметики, вам понадобятся:

1. Мыльная основа. В 100 г расплавленной на водяной бане мыльной основы растворите 5-10 г угольного порошка, тщательно перемешайте, вылейте в формочку и даёте застыть. Угольное мыло готово! Добавив в растопленное мыло растительное масло (до 5 г на 100 г основы) и эфирное масло (до 20 - 30 капель) по своему вкусу, вы сможете получить эксклюзивный косметический продукт с лечебными свойствами.

2. Основа для приготовления шампуня. Промышленные средства на основе угля достаточно дорого стоят. Да и состав у таких средств бывает далеко не идеально полезным и натуральным. С помощью основы для приготовления шампуня можно создать натуральный высококачественный угольный шампунь. Такой шампунь будет не только глубоко очищать ваши кожу и волосы, но и при добавлении эфирных масел приобретёт индивидуальные лечебные свойства. В среднем, на 100 г основы для шампуня понадобится около 5 -10 г угольного порошка и до 20-30 капель эфирных масел. Достаточно тщательно растворить эфирные масла и угольный порошок в базовой основе для шампуня. О том, как придать вашему детокс-шампуню индивидуальные свойства с помощью эфиров, читайте в отдельной статье. 

3. Основа для бальзама. С помощью этой основы вы можете приготовить угольную маску для волос. Дозировки угольного порошка и эфирных масел такие же, как и в основе для шампуня. Держать такую маску на волосах следует около 15-ти минут, затем смыть большим количеством воды.

Все средства на основе активированного угля, несмотря на чёрный цвет, полностью смываются с кожи и волос. Но если вы обладатель тонких, пористых, светлых волос, для избегания появления серого налёта более тщательно промывайте волосы большим количеством проточной воды. Или же начните с небольших дозировок угольного порошка в ваших средствах.
 

Екатерина Наумчик
Автор: Екатерина (Aromashka team)29 сентября 2015 в 22:46

Рекомендованные товары по этой теме

Ступка с пестиком
410 руб.
Ожидается
Наверх